牙齒美白方法|5個有效天然美白成份 + 牙貼、牙膏產品推介

型男們除了非常注意自己的衣著之外,健康、皮膚保養亦是非常重要的一環,潔白牙齒更是不可缺少。如有吸煙、喝咖啡、奶茶等習慣的男士就更要護理。今次編輯就為大家整合不同的天然牙齒美白方法,以及牙齒美白產品推介。

牙齒美白方法01:士多啤梨醬牙膏

red strawberries on white ceramic plate
Photo by Maria Ionova on Unsplash

由於士多啤梨對強健砝瑯質非常有效,加上有美白牙齒的功效,大家可將士多啤梨攪碎成醬與海鹽混合,刷牙時可多按摩牙齒及牙肉位置,建議兩個星期用一次即可。

 

牙齒美白方法02:茶樹油漱口水

votive candle
Photo by Chelsea shapouri on Unsplash

茶樹油有消炎、抗菌的作用,不少人都會用於暗瘡皮膚,但原來亦可用於牙齒美白。大家可將約5滴100%的茶樹油與400至500ml的水稀釋,連續用作漱口一星期,很快就會見到牙齒亮白,對於常喝咖啡或茶的朋友就一定要試試。

 

牙齒美白方法03:薑黃薄荷油粉末

用一茶匙薑黃粉混合2至3滴的薄荷油,用來輕輕接摩牙齒表面,可以強健砝瑯質同時美白,更重要的是可讓口氣清新。

 

牙齒美白方法04:香蕉皮「擦」牙

yellow banana fruit on red table
Photo by Dainis Graveris on Unsplash

香蕉皮中含有豐富的礦物質和維他命,如鉀、鎂、氨基酸等,有助溶解牙菌斑及美白牙齒,只要用一片香蕉內皮輕輕摩擦你的牙齒並停留5-7分鐘再刷牙,持續10日左右即可見效。

 

牙齒美白方法05:檸檬汁漱口水

sliced lemon on white surface
Photo by Estúdio Bloom on Unsplash

相信很多人都知道檸檬內的酸性有助美白之用,對牙齒亦不例外,只要將檸檬去皮榨成汁,加入少許鹽巴,每星期可用2-3次作漱口用,就可達到美白牙齒功效。但注意如口腔有傷口,檸檬酸性可能會令傷口惡化,應暫停使用。

 

牙齒美白產品推介01:美白牙膏

PHOTO / MARVIS

來自意大利的牙膏品牌 MARVIS,推出的7色經典口味禮盒套裝,有齊 7款不同功效的牙膏,包括:海洋薄荷、肉桂薄荷、強力薄荷、暖薑薄荷、茉莉薄荷 、甘草薄荷及亮白薄荷,當中「強力薄荷」和「亮白薄荷」有去漬效力及超強美白效果,有助美白牙齒之用。

 

牙齒美白產品推介02:藍光美白套裝

PHOTO / SmileDirectClub

牙齒美白套裝包括LED藍光美齒燈及4枝美白筆,美白筆含有牙醫採用的釉質安全美白劑成份,幫助去除頑固污漬,配合LED美齒燈更可增強美白功效。由於價錢親民,而且在家中方便使用,因此這類產品近年亦成了不少人追捧的產品。

 

牙齒美白產品推介03:美白牙貼

PHOTO / Crest

原理是使用含「過氧化氫」,塗抹在牙齒上一段時間後,有助淡化牙齒顏色,產生美白效果。由於牙貼效果快捷明顯,成了不少人出席重要約會、場合數天前作「急救」之用,但要留意持續使用14天後,需隔半年才可再次使用,因為太過頻密有可能會令牙齒的琺瑯質受損。

 

牙齒美白產品推介04:美白牙齒擦膠

PHOTO / HKTV MALL

其實產品並不是真的是擦膠的成份,而是海綿的質地,只需用仗沾濕海綿就可在牙齒表面上輕輕擦拭。由於海綿的網狀密度高,有效清潔牙齒表面污垢,傷害琺瑯質,在日本成了不少年輕人必備的約會恩物。不過海綿只感暫時清走牙齒上的污垢,大家還需要配合牙膏刷牙使用。

 

牙齒美白產品推介05:牙齒美白精華

PHOTO / Colgate

除了皮膚使用的美白精華之外,市面上亦有專門為牙齒設計的美白精華。特點是用家可於晚上睡覺時使用,塗抹在牙齒表面1分鐘就形成薄膜,在睡覺過程中保持美白,同時有助去除牙齒底層污漬。

 

 

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved