3步完成All-back頭
兩大造型重點技巧公開

要盤點今年的人氣髮型,all back頭都可以說是大熱跑出!無論是街頭運動風、清新文青look到英倫西裝造型,all back頭一樣襯得到。但一早起來,又趕著出門的你,如何極速gel出完美髮型?留意以下重點,即可輕鬆打造型格all back頭。

先決定自己想要的all-back頭,再配合自己的頭髮長度,從而選擇合適的頭髮造型產品,這樣就可以輕鬆打造出一個理想的all-back頭!

造型一:型格all-back頭

中長頭髮較易塑造型格all-back頭,但由於男士的髮質偏油,應該選用持久度較高且質感清爽的造型產品。

Step 1 先在掌心放上適量的造型產品(約10元大小),再將造型產品由瀏海髮根向後撥,為頭髮定型,同時用手指輕微將髮尾捲曲,營造自然的波浪感。

Step 2 如沒有剷青的男士,可將兩側的頭髮輕輕壓平,加強層次與立體感。

Step 3 最後利用定型噴霧來保持造型。

Tips

頭髮較長的男士一早起床,可能會出現過份薘鬆的情況,這時可先為頭髮沾上少量的水,再用風筒將頭頂吹出形狀,但兩側需貼服,這樣髮絲就變得貼服容易定型。

 

造型二:斯文all-back頭

對於頭髮較短的男士來說,髮型重點是營造出清爽俐落的感覺,可選亮身一點的造型產品來提升光澤感。

Step 1先用適量的造型產品均勻塗滿髮絲,同時輕頭髮。

Step 2將瀏海分界,並輕輕壓平兩側頭髮。

Step 3 修飾後方的頭髮同時以定型噴霧固定。

 

Tips

如果想令頭髮分界更明顯,可以在gel頭前用梳子梳出分界,或在剪髮前與髮型師商量輕輕剃出分界。

GATSBY 速硬髮膠(建議用於型格all-back頭)、GATSBY 爽亮髮膠(建議用於斯文all-back頭GATSBY 定型噴霧(特硬)

PHOTO/JAMES MAK

MODEL/LEO WONG ,MATT CHAN

資料由客戶提供

 

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved