MGM德國啤酒節2016開鑼
出發前要知道的5個冷知識

早於西元前8世紀,德國人就已經開始釀製一種冒泡的麥芽飲料,亦即是啤酒的前身。由於早期的技術有限,釀製啤酒的方法非常簡易,只是將麥芽、麵包弄碎,再加入水發酵。直到了11世紀修道院的修士為了在進餐時有更可口的飲品伴食,於是自行大規模生產啤酒。經過多年的研究及技術改良,今時今日,只要聽到德國出產的啤酒,品質都有一定的保證。所以喜愛德國啤酒的朋友就千萬不要錯過一年一度的「美高梅澳門德國啤酒節」,與朋友出發狂歡前,不妨先了解一下有關德國啤酒的冷知識!

冷知識1:啤酒節歷史
德國啤酒節起源於慕尼黑,已有200多年歷史,原為慶祝皇室婚禮及農作物大豐收之傳統民俗慶典,至今已成為世界聞名的啤酒嘉年華盛會。

冷知識2:德國啤酒各地也不一樣
其實德國啤酒都有分不同的產地,慕尼黑就專門出產Hefeweizen小麥啤酒及Spaten啤酒;科隆則是Kölsch啤酒,而在漢堡則是Astra啤酒。美高梅澳門德國啤酒節的指定啤酒之一就是Spaten啤酒。

冷知識3:Spaten啤酒大有來頭
Spaten 或 Spaten-Franziskaner啤酒廠建於 1397 年,是慕尼黑現存最古老的啤酒廠。德國啤酒享譽全球,Spaten 酒廠功不可沒。Spaten 品牌現已貴為享樂和優越生活方式的代名詞。 Spaten於1872年起已成為六款傳統德國啤酒節專用啤酒品牌之一。

冷知識4:啤酒、美食配搭有學問
談及德國美食就當然少不了燒豬手、烤肉腸,這都是德國常見的家庭菜色之一,由於食物的味道偏濃,配上味道帶甜的Spaten啤酒就非常適合!

冷知識5:歌舞助興有原因
由於啤酒節起源之一是慶祝農作物大豐收,古時一眾農民會載歌載舞,分享喜悅。美高梅澳門為了令氣氛更熱烈,特意邀請由慕尼黑遠道而來的Högl Fun樂隊現場表演及身穿傳統服飾的德國表演人員載歌載舞。

美高梅澳門德國啤酒節
10 月13至23日舉行|(853) 8802 2666
10月13至23日 下午6時至凌晨12時 每位澳門幣160 元|10月22日 上午11時至下午3時 每位澳門幣160 元 *包括一杯飲品 (香檳除外)
入場券及餐飲代用券現已公開發售

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved