May I Print You a Drink?
調情新招:3D打印雞尾酒調法

3D打印技術這幾年發展迅速,只要你敢想,有甚麼是Print不到出來,美國連當紅女優你能Print一個給你,當然是人偶一名,不過你有錢能任性,要Print一個大點的人偶也是可以的。除了這種「重現」,3D打印近來更插手到雞尾酒調法裡,味道如何就堅要試過先知,但拿出來酒杯中有個立體幾何懸浮體,已經夠先聲奪人,呃like無難度。從此,開場口不再是Buy you a drink,而是Print you a Drink了。

Print a Drink不但開創了3D打印技術的新領域,它讓雞尾酒的調法也能成為高科技的藝術。這項技術利用最新型的KUKA LBR iiwa robot進行3D打印,機器人會控制貌似注射器的細型滴管,在飲料,特別是雞尾酒中注入一滴一滴有顏色,並理所當然可食用的液體。最重要是,有技巧的慢慢分層,排列成一個個立體幾何圖形。而正因為用上最新型的機器人,與先進的3D打印技術,所以不但能在液體上打印,而且即使液體比較不穩定,還是是可以精準印在正確的位置上!當然,這種帶show off 式的液體中使用3D打印,就連是官網上的示範也是用在貌似雞尾酒上,但若你堅持要打落杯水度,也無不可,這技術能用於大部分種類的飲料。

IMAGE / INTERNET

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved