實踐綠色時尚!齊齊WEAR BAMBOO, PLANT BAMBOO

Ewen Cheuk

近年愈來愈多人關注環保的議題,特別在時尚界更掀起「You are what you wear」的熱潮,大消費者環保意識抬頭,不少品牌都加入成為環保要員。峇里奢華手工珠寶品牌John Hardy作為時尚界的一份子,當然亦少不了宣揚環保意識。春季2021 Bamboo系列正正就與大家分享,穿上身的綠色時尚。趁母親節來臨,也許是送給媽媽的好選擇。

John Hardy推出的春季2021 Bamboo系列秉乘可持續發展理念,將綠色時尚概念實踐到底,由於竹子是一種可再生、堅韌的植物,不但平衡生態系統及淨化空氣,更協助孕育構建社區,為自然環境開創可持續發展。

為了慶祝地球日(Earth Day),品牌決定以竹子為設計靈感,推出「Bamboo系列」,展現我們對地球的欣賞及支持。為了讓整個系列更貼感大自然,珠寶工匠特意在清新的竹林園境包圍下親手打造Bamboo系列作品。

系列的純銀手鐲和項鏈需要先用200個小時製作蠟模,再用160個小時以純銀製作而成。純銀手鐲於每個彎曲位留下空間,令光線折射出陰影,讓人看上去純銀項鏈則像竹子一樣搖曳擺動,並由32根中空竹子雕刻而成,就像真正的竹子形態,利用中空竹管將水灌溉大地。

Bamboo系列的項鏈及耳環更備有純銀竹枝吊飾,向大自然致敬。每件Bamboo系列珠寶都刻有特定數字,代表珠寶售出後將會被種植的竹樹苗數量,非常有意義。

 

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved