為對方留下好印象丨5個男生初次約會衣著禁忌及5個不敗約會穿搭推薦

好不容易約到心儀對象約會,自然會想在對方心中留下好印象。所謂「人靠衣裝」,約會當天的談吐舉止大方得體固然重要,但打扮同樣不可忽視。編輯向大家舉出5個初次約會的衣著禁忌,以及推薦5個不敗穿搭造型,讓各位男士以最佳形象赴約!

01. 男生初次約會衣著禁忌:顏色鮮豔的時尚單品

為對方留下好印象丨5個男生初次約會衣著禁忌及5個不敗約會穿搭推介

PHOTO/ IG@casoperdido

首次約會去餐廳或看電影,建議盡量不要選擇鮮色的單品,例如鮮紅色或渡假風花襯衫。男士可能會覺得這些單品能突顯個人時尚品味,但在女生眼中,若男士於初次約會時穿搭過於花俏,便容易產生不夠成熟穩重的感覺。

 

02. 男生初次約會衣著禁忌:過多飾物配件

man wearing white shirt
Photo by Sirio on Unsplash

若款式選擇得宜,手錶、手鍊、戒指等飾物將會是提升穿搭品味的好幫手。但假如太貪心,配戴過多飾物,便很容易會予人過於累贅的感覺。有些男士喜歡戴得滿手手鍊和戒指,但其實這樣有可能反而令焦點模糊,且飾物碰撞時發出的聲音,亦有可能在對方心中留下壞印象!

 

03. 男生初次約會衣著禁忌:過於貼身的服飾

man standing on white sand
Photo by Kevin Keith on Unsplash

想透過緊身上衣或恤衫,向心儀對象展現努力健身的成果?建議初次約會時千萬別這樣做。在男士眼中,或許這種若隱若現地展示身材的方法很有魅力,但女士或會覺得男士過於刻意展露身材。

two topless men wearing denim jeans sitting on stairs
Photo by Christopher Campbell on Unsplash

除了緊身上衣外,初次約會亦不建議男士穿緊身褲。雖然緊身牛仔褲一直被視為經典不敗的單品,但卻容易令下半身線條表露無遺,為約會對象留下不好的觀感。倒不如選擇slim fit或regular fit的牛仔褲,帶時尚休閒感之餘,自己亦會感到更舒適。

 

04. 男生初次約會衣著禁忌:休閒運動套裝

為對方留下好印象丨5個男生初次約會衣著禁忌及5個不敗約會穿搭推介

PHOTO/ IG@nerdyofficial

近年十分流行休閒運動套裝,最近熱播的《魷魚遊戲》更掀起一股運動服熱潮。雖然運動服已成為潮流服飾,但建議男士初次約會時還是先不要穿運動套裝。運動套裝休閒感始終較重,首次約會穿運動裝,或會令約會對象感覺你沒有花心思作打扮,不太重視這場約會。因此除非是一同做運動,否則首次約會還是避免穿著運動套裝為佳。

 

05. 男生初次約會衣著禁忌:衣著打扮過於累贅

PHOTO/ IG@streetper

近年潮興層次穿搭,T裇牛仔褲或許已經無法滿足你的穿搭風格。但首次約會的打扮宜以簡潔為主,若沒有十足把握,就記住「上寬下窄」或「上窄下寬」的法則,切忌盲目地一次過將一堆流行單品堆疊在身上,不然只會給約會對象眼花撩亂的感覺。

 

01. 男生初次約會穿搭推薦:針織背心配襯衫

PHOTO/ W Concept

針織背心近年再次興起,相信不論男女總會有一件在衣櫃。除了配襯T恤外,於針織背心內搭配襯衫亦是不錯的選擇。合身或稍微寬鬆的襯衫配上針織背心,不但能打破傳統針織背心予人的老氣感覺,同時亦能為單調的襯衫加入亮點。下身搭配休閒西裝褲,不論逛街、看電影這些休閒活動,抑或去較高級的餐廳吃飯均十分適合。

 

02. 男生初次約會穿搭推薦:襯衫配純白上衣、牛仔褲

PHOTO/ IG@yoomyunghwan

襯衫除了單穿或當成內搭外,當作外套搭配純白上衣亦是不錯的選擇。若擔心打扮過於「宅男」,亦可選擇版型較寬鬆的條紋或純色棉麻襯衫,配搭合身的直腳或褲腳稍寬的牛仔褲,以及簡單的黑/白波鞋,立刻提升休閒時尚感之餘,又不會過於乏味。

 

03. 男生初次約會穿搭推薦:針織外套配休閒長褲

PHOTO/ Wear

針織外套一向百搭,不論配搭西裝或休閒服,基本上都不會出錯。面對初次約會的對象,各位男士不妨考慮在合身或寬鬆的針織外套內穿上純色T恤,下身搭配直腳休閒褲。隨性之餘,亦能給予約會對象有用心打扮的感覺,相信能在對方心中加分不少。

 

04 男生初次約會穿搭推薦:休閒感西裝配純白上衣

PHOTO/ IG@wichaang

誰說西裝只適合於隆重場合穿著?現在西裝已發展出多種穿搭,即使在日常約會亦能輕鬆穿出休閒感。有別於傳統西裝的羊毛及絲質,各位男士可選擇棉質或棉麻質地的休閒西裝。這些西裝通常都不附墊肩,且不像傳統西裝般挺身,內搭米白色圓領或高領上衣皆可,乃易於配搭且不易失手的約會之選。

 

05. 男生初次約會穿搭推薦:配上大小適中的斜孭或側孭袋

PHOTO/ IG@23.32

不少男士為求方便,會將所有隨身物品塞褲袋、外套袋,甚至連襯衫口袋都不放過,令口袋位置看起來極臃腫。這樣破壞整體穿搭之餘,亦會給予約會對象較隨便及不重視約會的感覺。建議各位男士可於初次約會時攜帶一個輕便的斜孭或側孭袋,能將所有隨身物品放好外,還有空間再放一、兩包紙巾,對女生而言很加分。

 

 

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved