全城期待星戰續集
先行預測角色發展 為入場熱身

迪士尼在2012年收購Lucasfilm後終於重啟星戰真人版電影的計劃,上集原力覺醒更巧妙的平衡了新舊星戰迷的期望,令人更期待新一集的發展。而到底在新一集之中各人的發展又是怎樣?就讓編輯根據預告片內容大膽假設一下,如果你在明天入場前發覺與這裡的預測大相徑庭的話,不妨及早告知,令編輯可以及早把燈力用於正確用途之上。

Rey身世?仍然係一個謎

 

上集揭曉了Kylo Ren的身份為Han Solo及Princess Leia之子,但似乎在今集的預告而言,似乎電影中並未對Rey有相同安排。但她強大的原力令Luke恐懼亦會是重點之一,到底Luke會否因此令他回想起Kylo Ren而拒絕訓練Rey?而兩人的師徒關係亦與以前正傳前傳兩對師徒有所不同。

但至少有一點是編輯個人大膽推測會發生的,就是Rey會秉乘星戰主角傳統,在第二部曲中斷手。

 

「It’s time for the Jedi to end」

這句對白由Luke說出,絕對能呼應今次The Last Jedi的片名。根據今次反派Snoke對光明面的態度,或者是在黑暗光明以外的第三出路。畢竟前傳及正傳已經用6集的篇幅講述了黑暗光明死拼的故事。加上這種正反二元的故事在現代已經未必能滿足觀眾,所以得出結論是Rey並未成為Jedi,甚至與Kylo Ren合作,探索對立以外的可能性。

 

再見Princess Leia

 

預告中最令人緊張的場面之一亦是預視Kylo Ren將駕駛戰機手刃自己母親以獲得黑暗面的力量。但編輯卻認為,Kylo Ren未必會成為殺母兇手,從他打破自己面具的舉動能估計他將會比上集成熟,或會令他能懸崖勒馬。但Leia仍會以另一種方式退場逝去。畢竟大家看到的,都只是CG造成的她,就由她去吧。

 

Snoke身份即將揭盅?

既然Rey的身世未必在今集揭曉,在今集仍雖然有一些爆點為觀眾留下深刻印象,所以編輯認為,揭露身份的會是Kylo Ren師傅Snoke。雖然現時的電影系列與其他作品無關,但亦有不少人認為與Rey一樣出生自Jakku的Gallius Rax會是Snoke的真正身分。假若推測屬實,到底由Gallius至Snoke這兩個身份的過渡期間發生了甚麼事才令他作出轉變?

最後編輯再次聲明:以上推測純屬個人推斷,中與不中,純屬巧合。

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved