呂爵安Edan主演《闔家辣》、黃子華夥鄧麗欣《飯戲攻心》|8部2022戲院上映及Netflix網上農曆新年賀歲片推薦

臨近農曆新年,當然亦少不了與親朋好友一同觀賞賀歲片。編輯為大家推薦8部電影新上映及經典賀歲電影,包括呂爵安Edan與梁詠琪、吳君如、鄭中基主演的《闔家辣》,以及黃子華、鄧麗欣、林明禎等人主演的《飯戲攻心》。疫情期間,大家亦可先留在家中重溫《家有囍事》、《嚦咕嚦咕新年財》等經典賀歲片,待疫情放緩才到戲院觀賞新電影!

01. 2022農曆新年賀歲片:《闔家辣》

繼《媽媽的神奇小子》後,吳君如再次擔任監製及主演,夥拍呂爵安Edan、鄭中基及梁詠琪出演賀歲片《闔家辣》。劇情講述2019年疫情爆發期間,Coba(呂爵安飾)意外發現母親的自家製辣椒醬能放到網上發售,卻因選用瓶子包裝,而令潛藏多年的家庭矛盾一觸即發,引發一連串事件。

PHOTO/ Facebook @闔家辣

電影將於大年初一上映,一眾「爵屎」記得把握機會,觀賞偶像首次登上大銀幕的電影了!

 

上映日期:2022年2月1日(因應防疫措施,上映時間或有所更改)

 

02. 2022農曆新年賀歲片:《飯戲攻心》

由《逆流大叔》導演陳詠燊執導、監製、編劇,黃子華、鄧麗欣、林明禎、張繼聰、王菀之、陳湛文主演的《飯戲攻心》,講述廚藝不佳,但以「一個家,最緊要齊人開飯」為宗旨的大佬(黃子華飾)被異父異母的二佬(張繼聰飾)及同父異母的三弟(陳湛文飾)嫌棄。

PHOTO/ Facebook @飯戲攻心 Table for Six 電影

直到三弟的廚神級女友(王菀之飾)為三兄弟包伙食,每晚的飯局才更添和睦。但二佬的女友Monica(鄧麗欣飾)加入後,卻令氣氛再次變得尷尬……三兄弟與他們的女友們,到底會擦出甚麼火花?

 

上映日期:2022年2月1日(因應防疫措施,上映時間或有所更改)

 

03. 2022農曆新年賀歲片:《皮爾大家族》Pil’s Adventures

除了港產片外,今年同樣有闔家歡動畫於新年檔期上映。《皮爾大家族》以流落街頭的孤兒皮爾為主軸。為拯救被攝政王卓斯頓下毒陷害,而變成半貓半雞的怪物的路蘭王子,展開驚險之旅,為路蘭王子尋找解藥。途中他經歷一段意想不到的奇幻歷險,感受前所未有的親情和友情。

 

上映日期:2022年1月20日(因應防疫措施,上映時間或有所更改)

 

04. 2022農曆新年賀歲片:《星夢動物園2》Sing 2

新年想與家人及男女朋友看些溫暖人心的動畫?《星夢動物園2》會是你的好選擇。動畫講述大劇院老闆樹熊及其「SING夢」班底,希望能進軍殿堂級舞台,卻要先獲得大老闆灰狼大亨基斯托的批准。為此阿畢找來絕跡樂壇多年的羅威復出。 眾人的尋夢過程刺激有趣,亦令他們再次感受到音樂療癒人心的神奇力量。

 

上映日期:2022年1月29日(因應防疫措施,上映時間或有所更改)

 

05. Netflix經典必看賀歲片:《嚦咕嚦咕新年財》

數到千禧年後的經典賀歲片,就非《嚦咕嚦咕新年財》莫屬。電影由劉德華、劉青雲、古天樂、梁詠琪及應采兒主演,講述天生愛打牌的德華與其弟天樂、牌品差的前女友詠琪、教唆詠琪的青雲、騙子采兒,圍繞麻雀枱的故事。

PHOTO/ 《嚦咕嚦咕新年財》劇照

劇中金句「牌品好,自然人品好」,以及「越爛的牌越要用心打」等,以打麻雀比喻人生,創意十足之餘,亦引起不少香港人的共鳴。

 

06. Netflix經典必看賀歲片:《大內密探零零發》

PHOTO/ Netflix

要數賀歲片經典,就不能不提《大內密探零零發》。劇情貫徹周氏無厘頭電影的作風,以周星馳飾演的大內密探「零零發」及無相王、皇宮的故事為主軸,劇情緊湊,卻同時笑料百出。

PHOTO/ 《大內密探零零發》劇照

劇中不少經典對白至今仍被不少人沿用。當中羅家英劇中一句「好難觸摸呀!」、「豈有此理」,以及劉嘉玲的「你餓唔餓,我去煮碗麵俾你食?」就算沒看過電影,都一定會聽過。

 

07. 網上經典必看賀歲片:《家有囍事》

PHOTO/ 《家有囍事》劇照

說到經典賀歲片,又怎少得了《家有囍事》?雖然電影已是30年前的作品,但即使已重看多次,卻始終是編輯最愛的賀歲片。電影演員陣容鼎盛,包括張國榮、周星馳、吳君如、張曼玉、毛舜筠等。當中不少經典場面及對白,如周星馳與張曼玉的「巴黎鐵塔反轉再反轉」、「無定向喪心病狂間歇性全身機能失調症」,至今仍為人津津樂道。

PHOTO/ 《家有囍事》劇照

其後電影亦推出一系列同名續集,包括《97家有囍事》、《家有囍事2009》等,均以前作為藍本。重溫1992年版的經典後,不妨也一併觀賞其他版本。

 

08. 網上經典必看賀歲片:《射雕英雄傳之東成西就》

群星拱照的《射雕英雄傳之東成西就》,絕對是歷年賀歲片的經典之一。當年電影陣容強大,包括張國榮、林青霞、梁家輝、梁朝偉、劉嘉玲、張學友、張曼玉、王祖賢等,吸引大批觀眾入場。

PHOTO/ 《射鵰英雄傳之東成西就》劇照

電影雖採用金庸原著中的角色名稱及部分設定,情節卻以搞笑為主,與原著無關。據悉當年拍攝電影的原因乃補償《東邪西毒》拍攝超時及超資而成,只花27日就完成拍攝,卻成為不少歡眾心目中的經典。各位不妨趁農曆新年,再次重溫經典。

 

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved