單手騎單車當吃生菜
日本市民騎單車的技術到底有多高……

話說,有位朋友剛認識了來自日本的女生,然後展開Facetime對話,但在Facetime的過程,這當然是沒甚麼大了了的事,但令我好奇的是,那位日本女生,竟然能一邊騎單車,一邊Facetime!對於我這些平衡力比較差的人來說,我覺得……簡直是神乎奇技!

Avatar

對日本人來說,單車是最普遍和方便的代步工具,可以說是個單車城市。不論是動漫畫、電影、電視劇之中,也有眾多的騎單車場面。在現實生活中,日本市民利用單車來接送子女、上班、上學、甚至乎是談情。皆因日本人的自律和公民責任也相當強,在街上用單車的危險性和偷車的機率也相對地低。技術嘛?單手、不用手、拿住雨傘,甚至乎能用手機的事,見慣不怪也罷!不論是男女、老人家、穿西裝還是短裙子,也完全不會阻礙他們騎單車!

IMAGE/INTERNET

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved