炸雞都可以打印出來
肯德基宣佈研發3D打印雞

肯德基(KFC)最近可說是非常多新搞作,除了宣佈加入電玩遊戲界別之外,最近又宣佈加入新技術,研發3D打印炸雞,可說是顛覆了食物的傳統概念!

肯德基為了加入「未來餐廳」的概念,早前宣佈與俄羅斯3D列印公司「Bioprinting solution」研發將雞隻細胞與植物成分混和以3D列印技術打印出的食物。

PHOTO / Beyond Meat

 

為了順利進行研究,肯德基將不同的食物成分配方提供給Bioprinting solution,希望可以製出肯德基炸雞的肌肉質地,另外更研發一種可3D列印的「素食」炸雞,希望可於部分肯德基內出售。

PHOTO / KFC

 

而生化列印技術製造的炸雞肉,可以有助大幅減少對生態的破壞,並提及環境科學與技術(Environmental Science & Technology)期刊的一則最新研究,指出將能降低溫室效應舉能源消耗,如果真的研發成功,相信對環境保護有很大的幫助!

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved