爛蕃茄史上最大爭議影片
“國家之死”嚇親人?

不少人會在入場觀影前先到IMDB等的網站先作資料搜集。而除了IMDB之外,爛蕃茄(Rotten Tomatoes)都是西片影評的集中地。而在爛蕃茄的網站中,更把評分分為專業影評及網民意見。而在一套把Donald Trump與已故總統林肯相提並論的紀錄片中,就出現了應該是網站史上以來最大的分差。

這一套引起分歧的紀錄片名為國家之死(Death Of Nation),其名靈感取自一套在1915年談及美國內戰的黑白無聲電影The Birth of a Nation。這一套國家之死談及的國家當然是美國,而這套在爛蕃茄上亦引起極大爭議。在11名影評人平均給予1.9分(10分滿分)的同時,逾5,300名觀眾在5分滿分的評分中交出了平均4.5分的成績。兩者足足相差90%!比令Fans媽聲四起的《星球大戰:最後絕地武士》更誇張。

為甚麼這套紀錄片會引起如此大的爭議?除了標題黨式的片名外,由製作人到題材都是惹火尤物,所以實在難怪此作會成為萬人圍。導演Dinesh D’Souza在此作前曾擔任另外三套紀錄片的編導,題材都是針對奧巴馬及希拉莉兩人,而三片在爛蕃茄網上的評分亦是兩極化得嚴重,但對比起今次的90:0,實在是小菜一碟。

而除標題外,紀錄片中亦不乏爆點。當中包括指高倨人渣排行榜次席的希特拉其實是自由主義者並對LGBTQ族群決善,但實程是同性戀者在集中營需要掛上粉紅三角以作識別,在這樣的標籤下指希特拉對同志友善嘛…..不過在素食及動物權益方面,的確有希特拉支持兩者的記載。

說到最後,其實編輯都十分討厭政治,寫這麼多廢話的原因都是因為想豐富一下文章內容,不會只得一句90:0,僅只如此。

 

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved