那些年的日劇女神
2016冬季集體回歸

其實不想承認這是懷舊,只是我們都是念舊的,不是新的不好,只是從前的看起來,多一點回憶,多一點親切。看著那些年我們曾經追(看)過的女(角),無論是讀書時期、青春時期、還是已經出來工作,每一個階段都有一些名字一些身影,會觸動到你的神經。你是屬於深田恭子、廣末涼子?還是堀北真希、綾瀨野才是你的年代?或是鍾情的是有村架純,廣瀨鈴?這個冬季的日劇,覆蓋面極廣,一定有一個是你的菜。

 

 

但因 《掟上今日子的備忘錄》

 

《直美與加奈子》廣末涼子、內田有紀

廣末涼子去年她曾在NHK《聖女》中演殺人案疑犯,今次也是演犯罪者,她其實也十分適合演這些深層心理描寫的戲,絕對不只睇得,也十分演得。不知有多少人,和我一樣在90年代已是迷廣末涼子,到今時今日,她離婚又結婚,還誕下第三個孩子後首次擔正日劇,是沒有不支持的理由的,重點是佢堅係靚,不論從前或現在。

 

內田有紀

內田有紀是90年代出道的偶像,憑日劇《是誰偷走我的心》出道,在《同一屋簷下》演福山雅治的病人受注目,近年在《醫龍》《Doctor-X》《倒數第二次戀愛》中多演配角。今次夥拍廣末涼子,令此劇集甚有睇頭。學生時代內田有紀帶點男孩氣息,進人輕熟女後氣勢有所改變,但仍是美女一名。

 

《請與廢柴的我談戀愛》深田恭子

劇季剛開始時,我們已介紹過深田恭子的寫真與這套新日劇,33歲之齡仍然把樣貌和身材keep到這水準,的確還是讓人想看下去。只是,仍然是回歸那副昔日最殺食的傻妹形象,有人buy,也有人覺得無進步咁。不過,一天工作過後,回家看著這個那些年裝傻賣萌的,仍在裝傻賣萌,其實都好有回到無牽無掛的歲月。

 

《別讓我走》綾瀨遙

不時出現在美女排行榜的前列,但更多人認可她在「隱乳」排行榜的地位。在日劇常當主角,較少在日劇出現的綾瀨遙,又每每讓人印象深刻,不論是《螢之光》、《今天不上班》、還是是《仁醫》的演出。今次的日劇男主角更是三浦春馬,其實都幾讓人期待,但so far收視唔多「標青」。都是那句,大家的焦點,可能都放錯(在隱藏的部份)。


 

 

《家族的形式》上野樹里

追這套劇,很多人也是睇香取慎吾,上野樹里人緣從來也不是太好,又是非多多,總有些時候被消失了。但在《交響情人夢》憑野田妹發跡,到《Last Friends》其實也很受歡迎的。近期有同BIGBANG的的T.O.P合作戲劇《Secret Message》,唔可以話唔紅,只是永遠上唔到「我最喜愛女主角」那些榜咁。

 

《彼岸花》堀北真希

和山本耕史閃婚的堀北真希婚後首劇,你說沒有期待就是假的,但不剛前曾滿期待的《Miss Pilot》完全中伏,讓我再看到堀北真希時是有所保留的。只是野豬效應長年存在,上集(不是《彼岸花》,而是野豬三人組龜梨和也擔正的《怪盜山貓》)出現了堀北真希的身影,仲有野豬梗。那一刻,所有回憶翻灑來。

TEXT/ TING
IMAGE/ INTERNET

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved