2021年7月10大廣東歌推薦!《不可愛教主》、《三百呎環遊世界》、《Boss》、《你好嗎》

有人說廣東歌樂壇已死,可能早年因為韓國的K-POP之勢太強,令不少香港歌手都好像比下去,但自從疫情的來襲,好像將整個香港樂壇的形勢都扭轉,特別是本地男子組合Mirror的成績有目共睹,2021年已經走到第7個月,廣東歌壇可說是百花齊放,不如看看7月的10大廣東歌單推薦!

01 《三百呎環遊世界》-袁學謙

前樂團movin’主音袁學謙(Benedict),自退團後轉戰主持、廣告界,不過最近他就推出了個人新單曲《三百呎環遊世界》,更與董嘉儀(LuLu)合作拍MV,歌詞可說是為Benedict度身訂造,活躍於旅遊節目主持的他,因為疫情而不能到處飛,新歌亦表達出一對情侶在疫情下無法去旅行,於是便在小小的蝸居中,將每一個角落都化身成熟悉的旅行場景,希望大家在聽歌的同時,彷彿出走一會吧。

02 《不可愛教主》-盧瀚霆

在7月生日的盧瀚霆Anson Lo,在生日前夕公佈了自己的新歌《不可愛教主》,算是送自己的生日禮物吧?而MV中他更大走韓系穿搭造型,不過最引起fans尖叫的莫過於他在床上剛睡醒又沒有穿衣服的show肌look吧?

 

03 《突如其來的心跳感覺》-盧瀚霆、呂爵安

最近ViuTv劇集《大叔的愛》可說是城中話題,今個7月的廣東歌推薦就當然少不了《大叔的愛》主題曲《突如其來的心跳感覺》。

 

04 《Boss》-MIRROR

最近的人氣男團MIRROR亦推出了新歌《Boss》,令一班「鏡粉」非常興奮,本來自己人氣極高的MIRROR,最近在《調教你MIRROR》後更升一層,歌曲一推已經在各大的音樂平台成為榜首,可見這股新勢力不容忽視。

 

05 《你好嗎》-方皓玟

今個7月方皓玟推出全新廣東歌《你好嗎》,過往她不少作品都有自己參與,不過是次的歌曲只有唱的部分,作詞由林夕負責,作曲徐繼宗,編曲孔奕佳,監製許創基,看到一眾的製作班底已經令人非常驚喜,不過歌曲暫時只在叱咤樂壇首播,還未上架各大串流音樂平台,大家還是好好等待吧。《你好嗎》開句「我好嗎 為誰大聲哭過 你好嗎 共誰無聲躺臥」,大家今日走到這一步,你還好嗎?

 

06《先哭為敬-尾班車Version》鄭欣宜、Serrini

欣宜早前推出的新歌《先哭為敬》得到不少網友的支持,欣宜的唱功可說是愈來愈得到肯定,加上歌曲有黃偉文的加持,和人氣急升的Serrini作曲,讓歌曲更上一層!而在《先哭為敬-尾班車Version》更找來Serrini一同合唱,當聽到兩位歌姬合唱,都不禁有種莫名感動。

 

07 《唱情歌的人》-林峯

最近樂壇做華納一哥的林峯,一回歸就已新歌《唱情歌的人》讓久等的fans大感驚喜,皆因他找來林家謙作曲、張楚翹填詞、Johnny Yim編曲、舒文監製,如此陣容,大家又怎能不支持他的新歌?

 

08 《沒明日的恐懼》-C AllStar

C AllStar將在7月24、25日,於紅館舉行《C AllStar 集合吧演唱會2021》演唱會,他們4人除了忙於綵排和練歌,又為新歌《沒明日的恐懼》拍攝MV,歌曲延續之前《集合吧!地球保衛隊》和《留下來的人》兩首歌的MV故事發展,不過最近上架沒多久就突然下架,令不少歌迷大感震驚,他們則表示鏡頭有少少出錯,之後會重新上載。在入場看他們演唱會前,就快快重溫一下他們的歌曲吧!

 

 

09 《我想和你好好的》-陳蕾

由陳蕾自己一手包辦曲詞的新歌《我想和你好好的》,創作靈感來自同名電影《我想和你好好的》,歌曲更是她首次伴着鋼琴而作的歌,歌曲伴隨歌詞,讓人愈聽有愈有揪心的感覺。

 

10 《離不開》-謝安琪

新歌《離不開》是由謝安琪自己包辦曲詞編監,是她自資成立唱片公司後首次的新作,謝安琪希望可以在是次的作品中將自己想分享的訊息,更直接承載於作品之中,MV找來柯煒林當男主角,加入了不少大自然元素,令整首歌聽起來更有感覺。

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved