9月好去處推介!多個本地藝術家展覽隆重登場|第二屆Unscheduled、蕃茄醬KETCHUP

喜愛看展覽的朋友們,就切密留意這個9月的數個藝術展覽。除了大館和香港藝術館外,許多本地畫廊和藝術酒店,也會舉行藝術活動。編輯就為大家整合了4個本地藝術展覽,讓你過一個藝術氣氛濃厚的9月。 

  1. 第二屆Unscheduled

由Hublot贊助的第二季Unscheduled,這次帶來15位來自HKAGA畫廊成員的作品,更同時展出。包括法國著名雕塑家RICHARD ORLINSKI 、STORYTELLING ART大師MARC FERRERO、鋼琴家LANG LANG 及世界知名紋身藝術家MAXIME PLESCIA-BUCHI,體現了HUBLOT 宇舶表一貫的 —「融合的藝術」品牌哲學。

這次的展覽合共兩層,更特別打造透明窗簾作分隔,展示更自由流動空間。Hublot的展位以黑色作間格,同時更會展示一系列精美的腕錶。

 

第二屆UNSCHEDULED

日期:9月3日-9月6日

時間:中午12時-晚上8時

地點:皇后大道中59-65號泛海大廈地下及G/F & 1/F

請預約到訪:http://www.hk-aga.org/unscheduled-second-edition-2021/ticketing/

入場費:免費

 

2. 蕃 茄 醬𝐾𝐸𝑇𝐶𝐻𝑈𝑃  

PHOTO /IG@kazy_chan

畢業於理士大學的本地藝術家Kazy Chan,為大家帶來本年度最新的14組和陶瓷雕塑與亞克力繪畫。Kazy認為每一個人腦海聯想都是不同的,就像是普通的蕃茄醬,都會有各種詮釋。所以他以蕃茄醬為橋樑,希望透過不同的媒介來演繹作品。

PHOTO /IG@kazy_chan

這次的展覽更聯同了台灣的紙藝師一同設計了邀請卡,並把這次當中的一個作品「鴿與我」,轉化為一張張的立體紙藝。同時間更與本地音樂人一同合作,以展覽為題創作出15首soundtrack,用音樂帶入展品的世界。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Kazy.(@kazy_chan)分享的貼文

另外,這次更首次設計了一座1.8米藝術裝置,當中包括了96件陶瓷雕塑作品。歷時六個月製作的展示,包括了立體打印、人手組裝和著色。

 

地點: 海港城美術館 Gallery by the Harbour​

日期:9月3日-9月26日

時間:中午10時-晚上11時

入場費:免費

 

3.以歌寫畫: 一個屬於廣東歌的畫展

PHOTO /IG@apple.wonghiufung

再次流行的廣東歌令香港樂壇再次熱鬧起來,香港畫家黃曉楓與插畫師Goodbye Victoria把廣東歌與藝術連結起來,創作出20張塑膠彩及電腦繪畫。靈感的廣東歌包括了時下流行的大熱歌曲,好像是Jace Chan的《I Wish》、呂爵安的《突如其來的心跳感覺》以及石山街的《暗戀家》等等。

PHOTO /IG@apple.wonghiufung

每幅作品的下方更設計了一個二維碼,讓觀眾不觀賞作品後即時聆聽該作品的曲目!

PHOTO /IG@mist_gallery_hk

地點: Mist Gallery (炮台山富利來商場1樓45號舖)

日期:8月28日-9月19日(逢星期四至日開放,藝術家將會在現場 )

時間:下午1時-晚上7時

 

4. 破處

PHOTO /IG@matsushimaon_hk

作風大膽的街頭藝術家松島安終於推出首個人作品展覽!有「下流詩人」之稱的松島安常在街頭留下不雅的詩句,不過就會這種出位的作風吸引了1.2萬的粉絲留意。

PHOTO /IG@matsushimaon_hk

他的社交媒體上更發佈了多款他在街頭留下的作品,不過大家切記在公眾地方或私人財產上塗鴉,均屬非法行為。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

松島安(@matsushimaon_hk)分享的貼文

 

地點: 東南樓藝術酒店

日期:9月18日-9月26日

時間:下午1時-晚上9時

入場費:$100 (包括松島安作品展限量版明信片2張)

留意:本展覽含有不雅內容,只招待18歲以上人士

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved