電能車時代正式開始
2030年英國全面禁燃油車

環保向來都是全球的議題,特別是歐洲各國都非常高調提出環保,近年興起的電能車更被環保人士大力推展取代傳統燃油車,而最近英國就宣佈2030年起英國將會全面禁燃油車,看來電能車的時代正式開始!

roberto-nickson-Ddjl0Cicdr4-unsplash

英國首相Boris Johnson宣布,英國將於2030年起全面禁售燃油車,原來英國將禁售訂在2040年,不過在許多專家學者的建議下,改為2035年,但想達成2050英國0碳排放的目標,首相就決定將禁售燃油車提前到2030年,並且在2035年禁售油電混合車型,即是2035年後全英國的馬路上都只會看到電能車,而歐洲其他國家也大部分都設定在2040年禁售。

PHOTO / waldemar brandt on unsplash

 

講起電能車,相信大家都龍頭品牌「Tesla」都不會陌生,但大家亦知道Tesla的入門價亦不便宜,對於想揸平民價的電能車,也不用太灰心,因為近年亦有許多汽車品牌推出電能車,選擇亦多了。

PHOTO / bram van oost on unsplash

 

雖然香港沒有確實表示是否同樣會將電能車取代燃油車,不過政府亦推出了不少政策鼓勵車主,早前修改電動車「一換一」計劃,帶動了不少電動車價錢變得更親民,看來電能車亦可能在香港會成為趨勢,不知比起燃油車男士們對電能車又有沒有特別的感覺呢?

 

 

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved
Scroll To Top