2019手機銷售排行榜出爐
十強中Apple與Samsung瓜分9位

手機早已是每人不可或缺的必需品,不少人更會每年換新機,當然這十分不環保,但新鮮感和追求科技感總十分吸引,因此每年的手機銷售量的數字均難以想像。早前兩個調查機構Counterpoint Research和Omdia分別公佈全球的手機銷量,兩個結果均顯示位列高段班的手機大致相同,而Apple和Samsung則繼續雄霸手機市場。

以上選取了Omdia的調查結果,可見Apple於2018年9月和2019年9月推出的新機iPhone XR和iPhone 11銷量均大幅抛離對手,恰好這兩個機款均是主打價錢偏低而性價比高,因此吸引了不少想換新手機卻不願多花費的顧客。看來Apple這個策略相當不錯。察看銷售榜的頭10位,其實也以中低價機種為主。而iPhone 8和XR也十分強勁,連續兩年打進銷售量前10位。Samsung則仍穩佔第二把交椅,頭10位中也佔4位,剩餘的1位便是小米出品的Redmi Note 7。而一向也積極進軍國際市場的華為則未見蹤影。

PHOTO / OMDIA

 

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved