瑞士獨眼龍│Phase One X ALPA中片幅相機

數碼攝影技術的先進與方便,令好多人都不斷向前追新而不懂戀舊,不過廠牌要在相機世界生存,其實與到了蠻荒境地無異,…

數碼攝影技術的先進與方便,令好多人都不斷向前追新而不懂戀舊,不過廠牌要在相機世界生存,其實與到了蠻荒境地無異,唯有接受汰弱留強的現實。最近中畫幅數碼後背相機廠商Phase One就與瑞士生產的名牌相機製造商ALPA合作開發了一款針對專業攝影師的超級高端相機——Phase One A系列IQ3 100MP中畫幅相機,在金字塔頂坐穩一席位。

IQ3採用ALPA 12TC相機機身,配備一億像素CMOS全畫幅中畫幅傳感器。除了100MP型號,該系列還提供50MP,60MP和80MP解像度型號,相機除了搭載35毫米Rodenstock Alpar鏡頭,更額外提供兩款可選鏡頭包括超寬23毫米和70毫米ALPA HR Alpagon鏡頭,攝影友就能根據專業拍攝的需要來選擇。別看相機外型那麼專業,就以為操作好像很複雜,其實它在出廠時就已經進行了相機鏡頭校準,這意味著攝影友需要做的就是安裝鏡頭,並開始拍照這麼簡單。假如真的拿這部相機出來影相,那些甚麼卡甚麼蘇都要靠邊站啊…

 

TEXT / TIM
IMAGES / Phase One

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved