品牌logo故事你又知多少?
Acne Studios 吉祥物的由來

Brand logo是建立企業形象和辨識度不可或缺的元素,可說是一個品牌的門面。一個成功的logo,除了能在一定程度上反映岀穿著者的社會地位外,更能提升產品的價值。「例如帶有標誌性雙C logo的Chanel經典翻蓋手袋,與不帶有這個標誌的最初版本Chanel 2.55手袋相比,在轉售過程中能保留的價值高出30%。」時尚網站BOF指岀。由此可見logo對品牌的重要性。

近日知名時裝設計師Jonny Johnsson ,於Highsnobiety的訪問中談起了Acne Studios 的logo設計,就是那個四方形,以兩個圓點為眼睛和一道橫條的嘴巴,結合而成圖形。「當時我們正在為時裝秀進行fitting工作,而我們並沒有設計手袋,你要知道舉辦一場秀時,總是必須有一個手袋設計。所以我就拿起紙筆,開始畫起這個瑞典男子。並不是一張笑臉,而是在四方形上,加上橫線和以兩個圓點為眼睛。」Jonny說到。 這正是標誌的由來,「猶如一個平常的瑞典男子,不太快樂,不太傷心,但心情於兩者之間。」。

之後的發展相信各位Acne迷也知道了,不論是T-shirt、鞋子、大衣、冷帽等產品均能找到這logo。至於這個logo能否成為如Chanel的雙C logo般 iconic,甚至帶動品牌產品的價值,這要看看創作總監Jonny的功力啦!

SOURCE/BOF, ID
PHOTO/ INTERNET 

 
Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved