稱霸秋冬的工人裝
美式工業風3個重點配襯技巧

談起工人裝,可能你只會想到那件連身牛仔工人褲,又或是一身車房工衣的打扮,其實工人裝亦佔了潮流非常重要的一部分。今個秋冬工人裝可說是稱霸街頭時尚界,如果你都想加入其中,不妨看看以下3個重點配襯技巧。

高品質、耐用性及舒適聞名的美式工人裝品牌Carhartt可說是工人裝的經典,而成立於1989年的Carhartt WIP更是全球的音樂、街頭運動、創意工作者密不可分的品牌,由於衣物質料耐用,近年不少「山系」戶外愛好者都成為了追捧對象。但作為工人裝的新手,到底如何入門?

 

配襯技巧一:經典個人風

工人裝的其中一個重點是就算經歷不同年代的變化,其實配襯的造型一樣不會過時。就好像今季的ICONS REVISITED 系列,傳延美式工裝的經典,獨有的細緻感呈現於各種細節中,如本格的雙膝工裝褲(Double Knee Pant)、打棗加固線(Bartack) 、三針車線(Triple-needle stitched)及工具掛圈(Hammer loop)等。

 

配襯技巧二:迷彩軍事風

不少喜歡軍事風的朋友都離不開迷彩元素,而Carhartt WIP的MILITARY系列列延續大量使用耐耗強韌布料 (如Ripstop)、強化細節以及富代表性的迷彩製作。今季採用橄欖綠及大地色系為主調,借太平洋戰役及美國西岸風為發想,推出兩款個性不一的季度迷彩,應用在一直最受支持者喜愛的版型當中,包括由改良M51軍褸的Clash Parka、Cargo Pant以及新設計的Camper Pant束腳軍褲等,以及冬季專屬的絨料襯衣等。

 

配襯技巧三:復古頭街運動風

今年大熱的復古運動制服同樣可以穿出不一樣的工裝感,「RETRO SPORT」迷你系列,採用透氣厚磅綿料、及具疏水特性 (Water Repellent) 的Pongee布料製作,舒適而不焗促;大版色塊圖案呼應90’s運動時尚,向復古運動風致敬場的同時,亦表示工裝一樣可以走運動風。

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved