2021大友克洋漫畫全集怎能沒有
收錄日本漫畫大師經典收藏

Ting Chan

2021年只是剛開始,漫畫迷已經接連收到不少重磅消息,除了有日本漫畫家井上雄彥親自宣布《Slam Dunk》確定推出動畫電影。另一傳奇漫畫大師大友克洋,也宣佈推出 2021《大友克洋全集》。

《Slam Dunk》電影版之後的又一讓動畫迷心情激動的消息,自然是早前漫畫家大友克洋在twitter宣佈將在2021年推出漫畫《大友克洋全集》,並且同時釋出了官方網站

PHOTO / twitter.com/otomo_zenshu

 

只是看到『「大友克洋全集」始動‼︎』這個標題已讓漫畫迷激動萬分,因為漫畫除了攞嚟睇,另一重要「功能」係收藏。而收藏嚟講,大友克洋嘅作品又點可以無!今次「大友克洋全集」絕對是一個必需要搶到手的收藏品!

PHOTO / twitter.com/otomo_zenshu

 

雖然官方釋出消息唔多,但一看僅有一張官方圖片,就可以預計應該會收錄大師於1973年時的出道作《銃聲A Gun Report》,而叫得是全集就將不會是收錄一或兩個作品,相信大友克洋所創作的不少經典作品也會收錄其中,當中已有不少Fans在twitter許願,希望會有大師1980年時的作品《童夢》,以及過去附錄在雜誌上的《饅頭こわい》等等。

PHOTO / #童夢

 

講到大友克洋,大家腦裡當然立即浮現《AKIRA》,但身為大師又怎會只得一個經典作品?!早於1973 年以漫畫家出道的大友克洋,除了上文提到刊載於《漫畫Action》中的出道作《銃聲A Gun Report》,還有於 1979 年集結成《Short Peace》與《Highway Star》兩本單行本,並於同年發行第一部科幻漫畫《Fire-Ball》等經典。當然到了80年代的,《Good Weather》、《氣氛戰爭》、《Boogie Woogie Waltz》、《童夢》,《AKIRA》等也是一部部展現了大師獨特畫風的經典大作。今次的「全集」又會收錄了多少,就要等官方下一步釋出的消息,大家可以繼續期待!

PHOTO / #katsuhirootomo

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved