5大必食燃脂減肥食物 Jeffrey Ngai夏天瘦身秘技

新型冠狀病毒疫情至今已有一年,每次放假都只能去登山遠足,開始缺乏新意。臨近夏天,炎炎夏日最好還是與朋友和愛人一起到沙灘放鬆心情。然而,近年因為新型冠狀病毒疫情,導致脂肪積聚,身材走樣,不敢到沙灘?那就要好好把握時間製訂餐單和健身時間表!但其實,只要能夠好好把握燃脂減肥食物,就可以無痛瘦身!今天為大家介紹的減肥秘技,其中一樣更是「肥仔潛力股」Jeffrey Ngai 魏浚笙經常使用!

01三文魚

最新台灣掀起了「鮭魚」(即三文魚)的熱潮,但撇除台灣人改名的正當性,三文魚的確是一種天然減肥食物。三文魚當中的健康脂肪,其實有助減少我們身體中的多餘脂肪!當中豐富的蛋白質,還是修補肌肉的好幫手!

PHOTO/Caroline Attwood

 

02 杏仁

正如上文提及,優質的脂肪其實有助燃燒脂肪!而且當中的Omega-3和不飽和脂肪,可以達到消炎的作用。假若想在健身前吃點小食,杏仁中的氨基酸可以幫助燃燒更多的脂肪和碳水,原來小小的杏仁,蘊含如此強大的營養素。

PHOTO/Margarita Zueva

 

03 辣椒

不少香港人都「頂唔緊」辣椒,但其實辣椒對燃燒脂肪也有很大作用。辣椒中的豐富辣椒素,可以燃燒腹部脂肪!可以提升身體將食物轉為能量的效果,更可以提高新陳代謝率。不過,假若你為了吃辣椒,而走去吃麻辣火鍋和其他高脂肪的麻辣料理,只會弄巧反拙。

PHOTO/Aliona Gumeniuk

 

04 牛油果

近十年,不論外國還是香港,都流行把牛油果加到各種食譜中,營造健康的生活態度。其實牛油果含有高含量單元不飽和脂肪,有研究顯示,食用牛油果減低吃零食的慾望,間接控制了卡路里攝入。

PHOTO/Heather Ford

 

05 齋啡

相信大家在上班前,都會先喝一杯咖啡充充電,但不知大家有沒有注意自己通常會買哪種的咖啡呢?有不少研究指出,齋啡(黑咖啡)其實有助增加新陳代謝率,可以加速瘦身!另外齋啡也有利尿的功效,可以防止水腫!連型男Jeffrey Ngai 魏浚笙在節目中也透露過,齋啡是他防止水腫的秘技!

PHOTO/@jeffreyngai

 

PHOTO/@jeffreyngai

 

PHOTO/Alin Luna

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved