柒牌就是時尚
你聽過這些中國時裝大名嗎?

近年來,眼見不少國際品牌如阿曼尼(Armani)、普拉達(Prada)、葆蝶家(Bottega Veneta)等都紛紛改了一個中文名字打入內地時裝市場。不過與此同時,由中國製造的本土時裝品牌也不容忽視,尤其是男裝市場。畢竟「祖國面前無偶像」,讓中國人撐中國設計,簡直合情合理,加上今年3月的北京時裝周,以80歲之齡的王德順成為新一代「時尚伯伯」之稱,讓人關注中國男裝的發展及位置。其實中國男裝在整個服裝產業中佔據著非常重要的地位,並造就了不少經典「Made in China」的服裝品牌。

 
 
柒牌
由1979年開始,一把剪刀、一台縫紉機、一扇門板,柒牌創業者憑著一股拼勁,開始了艱辛的創業之旅。21世紀初,融合漢服、唐裝、中山裝、西裝元素的新服裝種類「中華立領」誕生,國際巨星李連杰為其廣告代言人,柒牌迅速成為「中國十佳男裝品牌」。中華時尚是柒牌弘揚中華服裝服飾文化的大膽探索,也是時代賦予柒牌的歷史使命。
 
 
七匹狼
男人不只一面,七匹狼男裝是中國男裝行業開創性品牌,堅持以市場消費信息作為研發的切入點,以顧客的消費動機為靈感來源,結合公司秉承的經典理念和國際流行文化的發展趨勢,結合最新的科技,創造出符合顧客利益的產品。品牌服飾以自主設計為主,設計團隊由來自英國、意大利、香港、大陸等優秀設計師組成。
 
 
利郎
「簡約不簡單」的品牌精髓引領利郎代表中國男裝登上國際舞台,高調亮相米蘭和東京時裝周。未來,利郎將力促公司管理、營銷渠道、品牌戰略等全面升級,以華麗轉身成就「簡約哲學」的大家風範,林立世界時裝之苑。
 
 
九牧王
九牧王是中國領先的商務休閒男裝品牌企業,核心產品如九牧王男褲及外套多年來深受內地時裝人的喜愛和好評。品牌始終專注於以男褲為核心的中高檔商務休閒男裝的戰略發展方向,致力於讓男士擁有高性價比的精工時尚服飾,滿足不同消費者在不同場合的穿著需求。
 
Ximon Lee的作品風格以線型輪廓及物料多樣性為主,打造清新、前衛的新形象。
 
 
新浪潮:80、90後的力量
除了這些經典男裝品牌,其實還有一些年輕或街頭的男裝品牌也深得時下80、90後的「潮童」 愛戴,畢竟他們亦是在時裝市場上比較活躍的一群。近年不少時裝國際舞台紛紛出現了中國面孔的時裝設計師,關注度亦只會不斷提升。除了大家熟悉的Xander Zhou、上官喆等,Ximon Lee (李東興) 也是火熱的國際時裝新貴,如在每季的倫敦男裝周上不難看到他的身影。屬韓裔的Ximon Lee於紐約Parsons School of Design修讀男裝設計。畢業後,他便獲頒H&M Design Award的大獎,這同時亦是首位榮獲此項殊榮的男裝設計師,也讓大眾開始認識他的設計,並旋即推出同名品牌,之後再參與紐約時裝周並入圍年度青年時裝設計師大獎 (LVMH Fashion Prize) 。此外,他也是個旅行狂熱分子,這亦是驅使他將不同的文化背景融入他的作品之中。不斷的比賽和參與時裝周的經驗,讓他逐漸修煉出個人風格和設計方向,這股後浪的威力也不容忽視。
 
設計師苗苒
 
其實設計師的生涯,往往只是等待一位伯樂提拔,有人可能等了一輩了也找不著知音人,但亦有人很快得到世人認識,就如中國新銳男裝設計師苗苒將成為意大利時裝設計大師Giorgio Armani的最新門徒。他的設計偏中性,服裝造型寬大,突出面料的強烈對比反差,就是這點得到Armani垂青。源於山西太原,畢業於米蘭理工大學服裝設計專業,後獲得Naba米蘭新美術學院碩士學位,在該校任教期間與多個品牌發表合作系列,包括意大利針織品牌 Missoni。2014年創辦同名品牌Miao Ran,包攬男裝和女裝設計系列,以擅長使用功能性面料為強項。曾獲《Vogue Italia》”Who is on Next”男裝評委會特別獎,相信這匹千里馬將會成為時裝界的明日之星。
 
新晉設計師苗苒則以寬鬆線條及中性風格示人,成為男士新風格。
 
TEXT / CHARLES WONG    PHOTO / 品牌提供
 
 
 
Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved