黑人時尚指標
Jaden Smith的潮流哲學

從童星出身,和爸爸Will Smith出現在大銀幕上,Jaden Smith就已經贏盡掌聲。當然和其他童星一樣,行為、性格有時候亦走於偏鋒,不過卻引起了各大時裝品牌的注意,不竟做真實的自己才是時裝表達的主要目的,但其實年紀輕輕的Jaden Smith有一套自己的潮流哲學,他的配襯之道不限於在黑人,其實放在我們身上一樣可以。

黑色系是王道

對於不善於配搭的朋友,以黑色系的衣服作襯搭就定不會出錯,因為愛時裝的人都知道全黑系列既方便容易配搭,又令自己看上去更型格。Jaden Smith懂得以自己的膚色配出不同材質的黑色系衣服,如針織、羊毛還是皮質,通通都能駕馭。

 

用女裝突出自己的男士魅力

其實以女性風格來襯托自己的男子氣才是時裝的精髓,不是叫你挑選剪裁、用色過於女性化的服飾,其實適當的亮色系衣物、閃珠片一樣可以。就如潮流教主g-dragon一樣,穿女裝都可以很有風格。

 

穿西裝的一度態度

作為男生,總得有套西裝來應付突如其來的場合,不過西裝除了可突顯你的地位之外,亦可以是一套無聊的上班服飾,Jaden告訴大家,穿西裝重點不是在於如何配搭,而是穿在身上時自身散發的那份獨有態度,從他身上我們看到那份叛逆、不守規則、帶動潮流的氣質,你呢?你又有否個人態度?

 

小飾物大作用

不少外國的黑人形象都停留於穿金戴銀的飾物,就連牙齒都「金碧輝煌」,的確不是人人可以放在身上。不過Jaden Smith就偏向以民族風的小飾物作配襯,民族手環、手繩,讓自己的造型更統一,同時突出自己的年輕活力。

 

PHOTOS/INTERNET

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved