平治概念電動貨車
Mercedes-Benz Urban eTruck

近日舉行的IAA Commercial Vehicles(漢諾威國際商用車展)上,平治(Mercedes-Benz)又有新動作,就是發佈了令人矚目的Mercedes-Benz Urban eTruck概念貨車。當中除了充滿未來元素的外形作賣點之外,大家更對車內設有自動駕駛系統的功能大感驚喜,難道未來趨勢都是不用人手駕駛?

繼早前發佈了新的平治Arrow460-Granturismo超豪華遊艇之後,Benz又再一次成功引起大家的焦點。在全球推行綠色環保的風潮之下,是次發佈的Mercedes-Benz Urban eTruck延續品牌旗下Vision Van concept的設計理念,加入了不少新能源的設計,最大的優點是寧靜與低排放的效能,令綠色環保的理念呈現出來。

這輛首次亮相的26噸Urban eTruck以一對輪轂摩打推動,擁有最高250kW綜效輸出功率與綜效最大扭力102kgm,電能則由龐大的212kWh鋰電池供應。由於來短程綠能商用車的發展將會成為大趨勢,所以Urban eTruck續航力只有200km的水準,但已經足夠應付市內的短程服務。

雖然體型龐大,但充滿未來感的外觀設計卻大大加分,配上LED日行燈更顯風格。司機位置設置不同的數碼儀錶,配合12.3吋的大型屏幕,讓用家可以即時查看3D衛星導航的功能,駕駛者更可以利用便攜式FleetBoard裝置或智能手錶隨時掌握行車資訊。官方亦已經公佈2017下半年正式投入商業化運行,暫時還沒有正式售價。

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved