擁有勞斯萊斯的真正意義│全新開篷Rolls-Royce Dawn

市面上汽車牌子多不勝數,為甚麼在如此多選擇的情況下,你仍會一擲千金買下這部全新開蓬的勞斯萊斯(RR)Dawn?…

市面上汽車牌子多不勝數,為甚麼在如此多選擇的情況下,你仍會一擲千金買下這部全新開蓬的勞斯萊斯(RR)Dawn?無他,你純粹是想鶴立雞群,就係咁簡單。

RR的創辦人Henry Royce自創立車廠以來,一直都是生產最高級的房車,而這次品牌終於推出全新的Dawn開蓬版,光是那外形及內部裝潢,無需多講,一看就已知超班。

雙門四人車一直以來,都會給人後座非常擠迫的感覺,但這次RR一反傳統,這部Dawn的後座,也是非常舒適。品牌講明,絕不會因為約定俗成,後座就難坐,相反,後座甚至比前座更舒適,而這部Dawn絕對有令人想坐後座的衝動。

到底是怎樣的人才會買這部Dawn呢?首先他一定多錢到用不完吧?否則哪來閒情逸緻買開蓬RR?另一方面,他一定是個很愛玩的人,面對傳統堂皇的RR已無法滿足,雖然已經身為老闆,但也會親自落場揸一轉,就是Dawn的意義和性格。

此車的舒適程度實在不用多說,再講也嫌長氣,如果RR不好坐的話,早就倒閉了吧?值得一提的是它的引擎及動力配備,畢竟是一個貪玩的大亨,才會買下這部Dawn,它不會令愛人的老闆失望,因為它配備了6.6公升V12引擎,在5250rpm時,可輸出563bhp/570ps的最大馬力,換言之一部巨車也能擁有賽車的風格,由0至100公里加速只需4.9秒,這個數字,光看就令大亨們愛不釋手吧?

TEXT/JS

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved