極有霸氣的鯊魚鰓
全電動概念賽車Prototype 9

一向也十分欣賞賽車手,因他們所參與的每個賽事,也可以說是「搵條命黎搏」。但同時我更佩服設計與製作賽車的隊團,在此等刺激、高速、高技術、高科技的比賽中,若欠一出眾賽車又豈能成事。所以第一眼看到這以1940年代的格林披治大賽車作靈感全新演繹的全電動復古概念賽車Prototype 9,便不禁大叫「嘩!好型!」。

要說Prototype 9的獨特之處,想必是INFINITI最新的電動車技術,即是傳統燃油引擎欠奉,卻換成電動驅動系統,以最高速度高達每小時170公里(105.6英里)的情況下,在0至100公里(0至62英里)加速僅需5.5秒;而電池在全速前進的情況下可馳聘20分鐘。

當然,要稱得上有型,在設計上又怎能敷衍了事!鋼製車身、鋼梯架式底盤、雙拱型鬼面罩、前輪的「鯊魚鰓」通風口、高身車蓋,以及由車頭伸展到車尾流暢銳利的線條,在優雅中展現蓄勢待發的動能。有型來說,也很夠吧!

 

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved