Nintendo PlayStation原型機
280萬港元天價拍賣

遊戲主機和手提電話一樣,不斷推陳出新。現今遊戲主機最受歡迎的其中兩款就是Sony的PlayStation系列和Nintendo的Switch。兩者固然算是競爭對手,但原來他們也曾一起合作過推出遊戲主機,最近這部主機更在拍賣會上以天價賣出。

PHOTO / Heritage Auctions

這部名為Nintendo PlayStation的遊戲主機在30年前只生産了200部便因合約問題而終止合作,之後各自在遊戲主機的發展也有聲有色。在30年後,這大概世上只餘下一部的遊戲主機重出江湖,在Heritage Auctions拍賣上正式以36萬美元(約280萬港元)賣出。

PHOTO / Heritage Auctions

主機的原主人是Sony Computer Entertainment America 的前CEO Olaf Olafsson,他有負責開發PlayStation主機系列。但在一次破產拍賣上,這部主機被一個名為Terry Diebold的人以75美元(約580港元)購得。直到2015年,Terry Diebold的兒子Dan在家中發現了這部主機並在網上公開,隨即引來一陣哄動。而這部Nintendo PlayStation經測試後,仍能正常進行遊戲。Terry更曾表示有人私底下以更為驚人的120萬美元問價,希望購得這部主機,但當時Diebold父子並沒有接受。直到今天,這部遊戲主機被遊戲古董收藏家Greg McLemore以36萬美元買下。

 

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved