初秋燒烤裝檢閱
就是去BBQ才要有技巧地襯衫...

秋風起,除了是行山的好季節之外,又怎可以少了燒烤的份?像這樣不冷不熱的天氣之下,襯搭衣服確是一個令人頭痛的問題,特別是出席一大班朋友的燒烤聚會,想讓人在秋涼之中有耳目一新的感覺,不妨參加以下的裝束。

在衣櫃中挑選衣服之前,首先應考慮燒烤場的位置,如郊外燒烤或是在室內進行。這樣不單影響衣服配搭的顏色,更會令時尚度有所改變。雖然淺色系衣服非常容易配襯,但面對危機重重的燒烤場,隨時讓衣物沾上醬料、木炭或是泥塵,所以燒烤時最好避免穿白色系或淺色系的衣物為佳。

燒烤裝一:內襯背心look

這個裝束就最適合怕熱或是肌肉型男,除了讓健碩的男士展現身材之外,如果在燒烤的過程中汗流浹背,亦可以脫下外面的衣服涼快一下。

燒烤裝二:亮色薄外套look

秋天的天氣就最難估計,如果大家的燒烤時間由傍晚至晚上的話,帶一件薄外套可以避免著涼;而亮色的外套讓你在晚上格外突出,就算是在郊外迷路,也讓人容易看到。

燒烤裝三:實用背囊look

大部份的男士可能平日外門的時候亦不喜歡袋子隨身,但大家都知道去燒烤的時候左手食物、右手飲料,這個時候用背囊來分擔一下的確幫助不少。而且有設計特色的背囊更能夠成為百搭的配件,有時候男士背上背囊可讓人看上去年輕許多呢!

燒烤裝四:配飾搶眼look

由於燒烤的衣服顏色偏向深色,所以利用帽子、墨鏡來配襯亦是個不錯的主意。不過記得配件只需要簡單一、兩樣就可以了,太多的話除了會破壞造型之外,更有礙燒烤的活動能力。

 

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved