掌握不好就是哩啡…
5大街頭運動風格入門

街頭運動休閒風格早前就由韓國KPOP打入香港,至今仍然流行,男士們對這樣打扮風格特別追捧,原因是讓人出門時帶有型格元素之外,更是因為衣物材質舒適,不像西裝、皮鞋那樣,就算穿一整天也不會覺得疲倦。不過何謂真正的街頭運動風格呢?難道只是將家中的運動服裝穿著就出門?

很多人以為只是將over-size T-shirt、波鞋、灰棉褲、棒球帽這些基本單品放上身就是頭運動風格,其實當中也大有學問!如果配襯不宜,最終上街的造型可能只淪落為「街頭宅男風」,留意以下元素,用心配搭就能輕易為自己大改造!

街頭運動風格一:簡單配搭

喜歡簡單風格的男生,可以用純色T-shirt為主調,再配上亮色系的波鞋、背囊就可輕鬆出門。如果想增加街頭運動元素,建議可選棒球帽與converse來增加層次。發揮創意mix & match,加入皮革元素一樣可以,隨時為自己多添一份型格。

街頭運動風格二:東瀛橫須賀外套

今期流行,流行橫須賀外套!沒有錯,這個秋冬的大熱就是這種「又龍又鳳」的刺繡ジャンパー(橫須賀)外套,由於外套的設計屬棒球外套的款式之一,只要一穿上就已經即時充滿濃濃的運動風格。但要留意其他衣物的配襯切勿過多色彩,避免與外套的搶眼圖案相撞,讓配搭失焦。

不少明星藝人都喜歡穿橫須賀外套,原因是誇張的圖案和顏色配襯出來非常有舞台效果,就好像One Direction的成員Harry Styles、Pharrell Williams和韓國男團BigBang的成員太陽。

街頭運動風格三:不敗棒球外套

與橫須賀外套的配襯差不多,穿上這樣的棒球外套基本上很少出差錯。但如果不想走上街時與他人感覺一式一樣的話,大家不妨來點反傳統,選擇外套的時候可以皮質為主要材質,再配一雙靴子,整個街頭味道就出來了!看一看歐美潮流達人Nick Wooster的完美示範就知道。

街頭運動風格四:T-shirt配丹寧襯衫

另一個街頭元素就當然少不了丹寧的點綴,在T-shirt外加上一件丹寧襯衫,除了讓人滲出型格之外,在秋天不穩定的天氣更有保暖的作用,非常實用。如果想為造型增加層次,加上太陽眼鏡、棒球帽、搶眼波鞋就能突圍而出。

街頭運動風格五:新潮Hip Hop

Hip Hop風格可說是歐美街頭運動風格的始祖,不過大家可能腦海只浮現出那些粗金鍊、加大碼的衣物。其實隨著潮流的變化,今天的Hip Hop風格已經不同往日,在配襯衣著方面可選比較貼身的款式,重點在於大膽繽紛的用色配襯,適量的運用金、銀配飾。

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved