恭喜發財!
檢閱特別造型利是封(商場篇)

節日浪潮可說是一個接一個!剛過了聖誕及元旦,農曆新年又快來到,大家就當然是希望今年收到的利是數目比去年更多,不過除了利是的數目之外,愈來愈多人更著重利是封的設計,著時代的變遷由利是封以前「紅紙一張」,變化出不同的花款。無論派利是或者收派利是,看到造型特別的設計,心情也不一樣。一齊看看本地商場今年不同的利是封設計吧!

鯉躍龍門利是封

利是封與設計單位「Communion W」攜手合作,以流水和錦鯉為主題,運用壓印浮凸技術營造出波浪水紋,錦鯉配以金箔鱗片燙金設計增添立體感,充分演繹水中暢游的鯉魚剪影。底分別印上「優哉游哉」、「魚躍龍門」、「富貴如意」及「如魚得水」的祝賀詞利是袋則走型格路線,限量版紫紅色及藍綠色兩款Pouch Size利是袋,均以兩款質感、魚鱗壓紋圖案及顔色深淺不一的仿皮及麂皮作Mix & Match。

海港城|換領日期:2017年1月13日至22日|www.harbourcity.com.hk

 

3D Hologram真人版拜年利是封

一式兩款的「花語祝福」利是封,可說是非常創新。其中一款利是封備有3D Hologram 立體投射影像效果,讓大家製作一段向親友拜年的獨一無二Hologram錄像短片,親友們只需透過隨利是封附送的Hologram投影膠片及載有相關Hologram賀年祝福短片的QR Code貼紙,即可運用折射在智能手機螢幕上投射出360度的虛擬立體影像。

新城市廣場|換領日期:2017年1月11日至27日|www.newtownplaza.com.hk

 

喜雀耍樂十三么利是封

農曆新年就當然少不了麻雀耍樂一番,這款結合了「麻雀」的設計概念,運用了麻雀牌最具代表性的長方形,拼湊出具時代感的菱格圖案,色調則採用高貴的孔雀绿及寶石紫兩款,配搭時尚的螢光粉紅,搶眼得來又夠fashion。

朗豪坊|換領日期:2017年1月13至27日|www.langhamplace.com.hk

 

華戈題字絨面利是封

熱愛書法的人士都喜歡趁農曆新年的來臨,自己親手題筆寫下祝福語句應節,這兩款由著名書法家華戈以唐前隸書親題的「心想事成」及「幸福美滿」絨面利是封,題字用筆豐潤充滿動感,設計典雅大方,令傳統節日的氣氛更濃烈。

 

荃新天地|換領日期:2017年1月7日起|www.citywalk.com.hk

 

「繡」蝶戀花利是封

一套兩款的利是封,採用艷桃紅搭型格螢光綠,及吉慶橙配貴氣紫色,利是封上的蝴蝶及蜻蜓手鞠圖案以絲線刺繡而成,圖案亦呈現鏤空雕花工藝,配以粉綠及紫色手工襯咭,型格得來又有一種時尚。

MOKO新世紀廣場|換領日期:2017年1月6日至1月26日|www.moko.com.hk

PHOTOS/BY SHPPOING MALL

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved