Char1es Lam
有一個夢叫「時尚」

Key Opinion Leader,簡稱KOL,在近年因為網絡媒體發展蓬勃,而突然興起的一個新詞彙。當傳統媒體都銳意發展網絡平台時,著名時尚博客林皓霆(Char1es Lam)卻選擇逆流而行,與模特兒好友陳嘉寶(Anjaylia)合作,推出一本名為《Behind The Scene》的散文相集。

 
挑戰自我
帥氣又有品味,在網絡世界裡,模特兒出身的Char1es是最當紅的時尚博客之一,備受眾多粉絲追捧;而在現實世界裡,作為一名時尚達人的他不但經常獲邀出席各大品牌的活動,更周不時為一眾品牌及媒體進行造型設計工作,甚至擁有自家設計的時裝品牌。雖然成功在眾多的時尚博客中跑出,但身處這樣的一個新興行業裡,對於未來前景的不明確不實在,令Char1es不禁有點茫然失措,亦因而萌起出書念頭,希望藉此進一步確認自己的未來,並為讀者帶來更深入地認識自己的渠道,同時順便磨練一下寫作技巧。「以前寫blog,是簡單地就著題目去寫一個我會形容為『bite size』的網絡文章,然後以畫面去主導;但寫書卻完全是另一回事,單在用字方面的認真程度,便花上了非常大量的時間。」
 
 
一加一
有了為自己出一本書的想法,當Char1es正準備著手將之化成真實之際,在一次因緣際會之下,找到了這次計劃的合作拍檔Anjaylia,「其實原本已經與Anjay是很要好的朋友,大家以前一起做模特兒,經常都會互相鼓勵,為對方打氣,在工作上亦有過不少合作機會。後來在一次閒談的過程中,發現原來她也有在今年裡出書的念頭,便開始更深入的交流。」有共同意念和想法的兩人,經過一番深入交流之後,發現對方想透過書本和文字所表達的非常接近,故一拍即合決定合作出書,「透過這本書,我們希望以第一身的角度,跟讀者分享模特兒、演員跟KOL這些行業是怎麼樣的,除了為有意投身這些行業的人提供一些基本資訊,亦想激勵大家追夢的勇氣。」常言道:「一加一所得出的威力,總是比想象中的那個『二』大。」一個是爆紅的時尚博客,一個是城中的人氣女神,Char1es和Anjaylia這樣的黃金組合合作起來,威力絕對不容忽視,兩人由文字、造型設計,到遠赴騰格里沙漠拍攝封面照,都完全是一手包辦,務求做好屬於他們的「第一次」,最後Char1es說:「如果今次這本書反應良好的話,相信會為我們在之後推出第二集、第三集打下一支強心針,跟大家分享更多我們在工作上所遇到的有趣話題。」
 
 
TEXT / BODOM WONG
Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved