牛年牛錶活現賀歲靈牛
Les Ateliers d'Art

Anson Tang

不得不承認,當今的腕錶,交代時間只是其部份作用,表現全面製錶技術反而最重要,好像同是為慶祝農曆新年的紀念腕錶,不同品牌對每年生肖牛,都有不同造型,在工藝上的演繹,更是各施各法。

Piaget

Altiplano Year of the Ox

工藝:掐絲琺瑯

此錶再一次由當代琺瑯工藝大師Anita Porchet操刀,大明火掐絲琺瑯錶盤,以金線勾勒出頭栩栩如生的公牛後,然後塗上琺瑯粉末,再以高溫反覆燒製,令圖案永久定型。

 

Harry Winston

Premier Chinese New Year Ox Automatic

工藝:鑽石鑲嵌

品牌描繪的金牛左蹄騰空,尾巴在紅色背景中搖曳,屹立於紅色珍珠母貝錶盤背景上,以鑽石鑲嵌工藝突現金牛的奢華閃耀。

 

Chopard

L.U.C XP Urushi Year of the Ox

工藝:蒔繪漆藝

錶盤上日本傳統蒔繪漆藝,由山田平安堂工坊的漆藝大師小泉三教親手繪製,是一項僅有少數人拿捏的獨有技術,在漆層之間灑入金箔,熠熠生輝的背景襯托正在拉車的金色公牛,金光璀璨。

 

Ulysse Nardin

Classico Year of the Ox

工藝:金雕加內填琺瑯

對照五行,2021年恰逢金牛之年,品牌以金雕技法描繪了旭日初升的背景,錶盤上的金牛則運用內填琺瑯技法製作,有一種難以形容的攝人氣勢。

 

Jaquet Droz

Petite Heure Minute Peinture Buffalo

工藝:微繪

用上微繪工藝技術,於在錶盤之上抽繪出一頭水牛,在群山峻嶺之間,盡顯煥發英姿,時分盤偏於上方的設計,讓錶盤提供了廣闊的創作空間。

 

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved