C朗拿度帶領葡萄牙贏歐國盃另類冠軍丨不只是足球的事,腕上的UEFA EURO 2020

歐洲國家盃是足球界的盛事,也是不少男士們的重要事。當下,說起歐國盃,除了一邊要恭喜意大利奪冠,一邊又安慰英格蘭球迷,今次Football’s not Coming Home唔緊要,一眾球員仍是當打之年,好快又可以在世界盃再次衝擊冠軍。不過,縱使只有一座歐國盃冠軍寶座,二手高級腕錶銷售商Watchfinder & Co.卻深知不少球星除了是好波之人,更是愛錶之人,就特別為他們擬了一張另類「冠軍名單」。而葡萄牙憑藉C朗拿度 (Cristiano Ronald)「出色」的帶領,就贏得了這個冠軍!

C朗拿度帶領葡萄牙再奪「冠軍」

PHOTO / IG @ theluxurygeneration

籍著歐國盃這個機會,Watchfinder以這個名單一探各個國家隊隊員腕錶珍藏的價值。根據他們交出的數據,單單是C朗拿度 (Cristiano Ronaldo) 個人收藏,包括:Franck Muller  Cintrée Tourbillon(估值超過100萬英鎊)以及一系列的鑽石寶璣雙陀飛輪(估值超過56萬英鎊),已經讓葡萄牙成為歐國盃鐘錶界之皇者。

 

逃不了「大熱必死」的法國獲「亞軍」

第二位是法國,普巴 (Paul Pogba)  和迪比利 (Ousmane Dembele) 都擁有罕有的Patek Philippes收藏腕錶,前者擁有Nautilus 40週年紀念特別版的5976白金計時腕錶;後者度身設計的鑽石「Iced out」白金5719 Nautilus 腕錶,同樣都大約估值70萬英鎊。

「殿軍」就屬於四強輸了給歐國盃「真‧冠軍」意大利的西班牙,球星們以100萬英鎊的收藏上榜。較特別是藏品,就是來自今屆以後備上陣居多的利物浦球星泰亞高(Thiago Alcantara) ,是一枚價值約36萬的Richard Mille RM35-02 (Rafael Nadal) 。

 

「真‧冠軍」意大利又排第幾?

答案是第六名,不過大家自然還記得開幕戰意大利對土耳其時,今年意大利略嫌星味欠奉,大家焦點更多是放在其主帥文仙尼(Roberto Mancini)身上,以及其腕上頻頻出現在直播鏡頭前的Richard Mille 11-04 Roberto Mancini特別版自動上鍊飛返計時碼錶。

PHOTO / IG @ theluxurygeneration

RM 11-04 Roberto Mancini不但用上意大利國旗上的三種色彩,更有飾意大利國家足球隊(Squadra Azzurra)藍色配色。其特點除了是可變幾何結構擺陀以及擁有波紋細節的 Carbon TPT 碳纖維錶殼。它還將複雜的顯示功能與飛返計時相結合,並加入了專用錶盤來追蹤半場、加時賽與超時時間。

 

特別為歐國盃而設的 Big Bang e UEFA Euro 2020

另外,繼2018年俄羅斯世界盃以及剛過去的歐洲聯賽冠軍盃等,Hublot也為今屆歐國盃推出Big Bang e歐洲國家盃2020智能腕表(Big Bang e UEFA Euro 2020),而英格蘭領隊修夫基也有為這枚腕錶拍過宣傳照。

造型上在錶圈加入原定12個主辦國的國旗,42毫米錶殼採用拋光黑色陶瓷。功能上,提供比賽的報時、罰球、換人、黃牌及紅牌、加時、完場等資訊。連球隊陣容及、球員排名與擔當位置都能一一顯示。而且備有不同球隊的主色錶帶供球迷選購以支持愛隊,只限量發行1,000枚。

 

麥巴比的星級名錶

PHOTO / IG @ k.mbappe

談到Hublot與足球,法國球星Kylian Mbappé同樣也十分鍾情Hublot,在備戰歐國盃施打疫苗時,在該張IG「打卡照」中,就可看到他腕上的Big Bang Steel Diamonds,黑色面盤的三眼盤格局中只有計分盤和計時盤外圍飾邊框十分易認。

 

而去年他常載的Spirit of Big Bang Rainbow彩虹寶石腕錶,直徑42毫米錶殼與錶圈是黃金镶嵌彩色寶石,七色彩虹主題延伸至鱷魚皮錶帶。加上搭載具備高震頻特徵以及50小時動力儲存的HUB4700鏤空計時機芯,貴氣與霸氣盡現!

PHOTO / IG @ k.mbappe

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved