借來的時間,借來的地方
Pixel動畫說中了香港人沉重心事...

Pixar彼思動畫製作室的出品,相信大家都非常熟悉,由《海底奇兵》、《反斗奇兵》、《怪獸公司》到《反轉腦朋友》,部部都是經典之作,無論大、小朋友都看得笑中有淚,溫情揚溢。不過近日網上流傳的Pixar短片《Borrowed Time》卻非常暗黑,更有槍殺案場面,難道Pixar「變節」了?

大家不用過於擔心,其實這一部短篇動畫《Borrowed Time》並非Pixar的官方出品,而是Pixar的動畫師Lou Hamou-Lhadj和Andrew Coats與內部培訓中心 「彼思大學」的合作項目。動畫是他們在私人時間利用Pixar的資源,花超過5年製作完成。

《Wall•E》、《反斗奇兵》、《恐龍大時代》的角色設計都是出自兩位動畫師的手,由於製作自己的作品沒有票房收益的影響,他們可以隨心創作故事。《Borrowed Time》就是講述一名活於慘痛回憶的老警長回到槍殺案現場,誤殺的回憶揮之不去,在生活中掙扎過去。人物的設計、場景都和Pixar其他動畫感覺相近,所以讓人很快就投入故事之中。

上載5天就已經超過4百萬的點撃!短片更於多個電影節獲獎,可見這故事多吸引!

Koomen International Company Limited. 2021 © all rights reserved